信息公告 当前位置: 首页 > 信息公告 > 正文
2011年高校国家助学贷款培训会议在从化召开

为进一步做好我省高校国家助学贷款工作,6月8日—9日,由省教育厅学生助学工作管理中心和国家开发银行广东省分行联合主办的“2011年高校国家助学贷款培训会议”在广州从化召开,广东省学生助学工作管理中心、国家开发银行以及全省高校负责助贷工作的相关老师共140多人参加了会议。我院学生处陈志杰老师参加了此次会议。

会议现场

6月8日上午,国家开发银行和省教育厅助学中心分别就高校国家助学贷款业务知识及2011年国家助学贷款考核工作做专题讲座。会议指出今年是广东省国开行开展助学贷款业务的第一个还本年,希望各学校负责助贷工作的老师高度重视,认真做好贷款回收工作,促使国家助学贷款工作可持续健康发展。会议还对5月份完成的全省贷款考核工作进行了总结,指出存在问题及以后工作发展方向,给出了具体的工作建议,并对下半年贷款工作进程做了安排。下午广东药学院、广东外语外贸大学、广东外语艺术职业学院三所高校作经验介绍,三所高校在贷款工作方面都有各自的特色,对与会高校有很好的借鉴意义。随后全省高校围绕对高校助学贷款系统有何建议、如何建立有效的到期合同跟踪机制、如何降低贷款学生利息违约率、家庭经济困难学生如何动态认定四个议题进行了分组研讨。6月9日上午国家开发银行就国家助学贷款操作系统新功能对全省高校助贷工作管理人员进行业务培训,并解答了与会老师的提问。

会议指出,近期高校助学贷款工作是繁重但成效突出的,特别是经过5月份的全省考核,各高校都能高度重视助贷工作,希望各高校能认真思考、积极创新,开拓我省助贷工作的新局面。我处将按省助学中心的要求做好相关工作,使我院学生思想政治工作五项工程之一的励志助困工程更具成效。

上一条:“情聚暖冬 爱汇东职”——学生处举办迎新春送温暖联欢会 下一条:关于公布我院学生资助和新生报到工作咨询热线的通知