我院学生在广东省首届学生“国家资助,助我成长”征文比赛中荣获佳绩

为了为大力宣传国家和省的学生资助政策,加强对学生的励志感恩教育,我院学生处积极组织受助学生参加了“广东省首届学生‘国家资助,助我成长’征文比赛”。经过层层筛选,我院物流工程系梁艳菲同学的《国家资助、助我成长》最终荣获广东省高职组三等奖。

此次征文比赛分为高校组、高职组、中职组、高中组四个参赛组,共评选出全省优秀征文作品240篇。其中获高职类优秀征文作品一等奖10篇,二等奖20篇,三等奖30篇。评选出的优秀征文作品省教育厅拟编辑文集出版,并推荐部分优秀获奖作品在广东教育杂志社相关杂志发表和有关新闻媒体进行宣传。

“资助育人”一直以来都是我们学院学生资助工作的宗旨。在今后的工作中,学生处将继续做好受助学生的励志教育工作,积极引导他们树立正确的人生观、价值观,争做“敢于吃苦、勇于挑战、乐于奉献”的新时代大学生。

上一条:“中国梦•东职心•学子情”—东莞职业技术学院爱心圆梦活动成功举行 下一条:学生处举办年度优秀贫困生表彰大会暨“迎新春送温暖”联欢会