广东狮子会扶志助飞我院学子

本网讯 3月27日,广东狮子会近百名“狮友”齐聚我院,踊跃参与我院举行的“狮爱同行 扶志助飞”助学金发放仪式,这是广东狮子会首次走入大学校园进行捐资助学活动。广东狮子会火天丰德服务队队长孙圣智、广东狮子会绿州服务队队长黄重霖、广东狮子会广美服务队队长罗明昌、学院党委书记朱益民、副院长李奎山及首批受捐助的50名优秀学生代表共同见证了这一令人难忘的时刻。

中国狮子联会是一个新型的公益慈善服务组织。服务范围遍及助残、扶贫、赈灾、助学、敬老、公共卫生、文化传播等各个领域。广东狮子会东莞秘书处通过多次来我院实地考察,了解我院贫困生基本情况后,确认黄雁媚等50位学习成绩优良、家庭经济困难的同学为首批扶助对象,扶助金额为每生每人1000元。

在当天的助学金发放仪式中,受助学生黄雁媚代表50位同学表达了自己的感恩之情,表示会通过努力学习来回馈社会对他们的关爱。广东狮子会火天丰德服务队队长孙圣智表示,这次走入高校的扶助活动是广东狮子会服务高校的一个起步,他希望通过小小的扶助之举让那些优秀的贫困学生们感受到来自社会的点滴关爱。他表示,第二批对我院的捐助活动将于今年秋季举行,扶助对象为200名,广东狮子会东莞秘书处计划在三年内为学院捐募100万元助学基金,帮助更多的优秀学生圆成材梦。

学院党委书记朱益民感谢广东狮子会的狮友们将社会的爱心与善心带到学校,此次捐助活动拉开了我院社会慈善团体捐资助学的帷幕。他希望此次广东狮子会的助学善举可转化为我院的感恩教育,让受助学生感受到来自社会的关爱,以更加自信、自强、自立的姿态来回馈母校,报效社会。并希望通过广东狮子会获得长效的社会助学发展基金。

捐助仪式后,狮友们还与学院志愿者们共同栽下了慈善爱心树。

上一条:我院参加2012年广东省高校国家助学贷款工作培训会议 下一条:我院参加2012年广东省高校国家助学贷款工作培训会议